понедельник, 5 марта 2018 г.

Вычеркиваем из своей жизни майонез: полезные и вкусные заправки для салатов!


Существуют сотни различных заправок для салатов – от классических до самых экзотических, но мало правильно их приготовить, необходимо знать, какие к чему подходят. Многие из дрессингов, так нынче иногда называют салатные соусы, универсальны, но некоторые наилучшим образом подчеркнут и облагородят вкус определенных продуктов. Мы подобрали популярные во всем мире варианты.

1. ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
6 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы (лучше дижонской)
Соль, черный перец

>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
2. ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г растительного масла
Сок 2 лимонов
1 головка давленого чеснока
1 ст. л. горчичного порошка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все взбить в миксере.
>3. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горчичная мука 2 ст. ложки
Винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
Стевия
Кусочек черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.

Домашняя горчица может храниться очень долго.
4. ИНГРЕДИЕНТЫ
Уксус 3% 100 г
Масло оливковое 100 г
Горчица 10 г
Стевия
Чеснок 3 дольки

Соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с оливковым маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.
5. ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г йогурта
10 г листьев свежей петрушки
60 мл сметаны
1 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. анчоусовой пасты

1/4 ч. л. молотого черного перца
>ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

Питайтесь правильно и вкусно!
Previous Post
Next Post