Лапша быстрого приготовления – очень популярное блюдо не только в США, но и во всем мире. Очень легко понять эту популярность: она вкусная, ее очень легко приготовить и, что самое главное, стоит она чертовски дешево.
Как оказалось, люди не знают, что лапша увеличивает риск метаболических изменений, связанных с болезнью сердца и инсульта, а новые исследования, проведенные ведущими специалистами, подтвердили все эти факты.
Так почему же она вредна?
Эта лапша содержит третичный-бутил гидрохинон (TBHQ), который является побочным продуктом нефтяной промышленности. Его часто добавляют в разные полуфабрикаты.
Результаты показали, что люди, которые регулярно употребляют эту сушеную лапшу, имеют повышенный риск развития “метаболического синдрома” независимо от того, насколько сбалансирована их диета.